• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд подтвердил незаконность размещения рекламы на опоре дорожного знака

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное по ч. 1 ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение выразилось в размещении ООО НП «Фирма ИНСОР» рекламы на одной опоре с дорожным знаком.

По результатам рассмотрения дела было установлено, что реклама не соответствует требованиям ч. 3 ст. 19 Закона о рекламе, ООО НП «Фирма ИНСОР» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена. 1 ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Обществу был назначен штраф в размере 100 000 руб.

Не согласившись с постановлением Московского областного УФАС России, ООО НП «Фирма ИНСОР» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованием о признании недействительным постановления о привлечении к административной ответственности. Решением от 26.01.2015 Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении требований заявителя в полном объеме.

Справочно:

В соответствии с ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Согласно ч. 1 ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, размещение рекламы, имеющей сходство с дорожными знаками, или размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.