• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал решение Управления по жалобе ООО «Профессиональные газовые системы» о нарушении Закона о закупках

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Профессиональные газовые системы» о нарушении Закона о закупках (дело № А40-91748/2021).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Профессиональные газовые системы» на действия (бездействие) МБУ «Управляющая компания Протвино» (Заказчик) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения запроса предложений в электронной форме на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, расположенного с учетом аварийно-диспетчерского обеспечения в жилых домах, в 2021-2022 гг.

По результатам рассмотрения Управление признало жалобу ООО «Профессиональные газовые системы» обоснованной, при этом, обязательное для исполнения предписание Управлением не выдавалось, так как на заседании комиссии установлено, что Заказчиком по итогам закупки заключен договор.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Профессиональные газовые системы» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Профессиональные газовые системы» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»