• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сегодня на заседании Правительства Московской области принято постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» (региональный Стандарт развития конкуренции)

Сегодня на заседании Правительства Московской области принято постановление «Об утверждении комплекса мер по содействию развитию конкуренции в Московской области» (региональный Стандарт развития конкуренции).

Постановление соответствует требованиям Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 года № 1738-р, и направлено на дальнейшее внедрение Стандарта в Московской области, в том числе на муниципальном уровне.

Требования Стандарта, утвержденные на федеральном уровне, предписывают развивать конкуренцию в области дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования детей, психолого-педагогического сопровождения детей, ЖКХ, розничной торговли, связи (доступа в Интернет), социального обслуживания населения.

Дополнительно, в инициативном порядке, Московская область приняла обязательства по развитию конкуренции в области сельского хозяйства, туризма и отдыха, ритуальных услуг, а также рекламы.

Постановлением утверждены перечень мероприятий, направленных на увеличение количества хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в перечисленных областях, и целевые показатели, по которым будет оцениваться результат деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Московской области по развитию конкуренции.

«Разработка и принятие документов регионального стандарта развития конкуренции - пример эффективного взаимодействия ФАС России и органов власти Московской области» - отметил заместитель руководителя Московского областного УФАС России С.Е. Муравьев.