Состоялся круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия производителей и поставщиков колбасных изделий с розничными торговыми сетями
27 апреля 2016 года в Московском областном УФАС России состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам взаимодействия производителей и поставщиков колбасных изделий с розничными торговыми сетями, осуществляющими деятельность на территории Московской области.
Круглый стол прошел с участием представителей производителей колбасных изделий.
На круглом столе обсуждались следующие вопросы:
- создание торговыми сетями дискриминационных условий в отношении производителей и поставщиков водных биологических ресурсов;
- препятствование доступу на товарный рынок;
- навязывание невыгодных условий договора поставки;
- уклонение от заключения договора поставки.
Одной из тем для обсуждения стало создание специализированного сетевого ресурса, направленного на решение проблем, возникающих в процессе взаимодействия производителей продовольственной продукции с розничными торговыми сетями.
В ходе мероприятия участники узнали об основных функциях сетевого ресурса, задали интересующие их вопросы и озвучили свои предложения.
Справочно:
Дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами (пункт 8 статьи 4 Закона о защите конкуренции).