• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ВИП Трейд» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28 июля 2016 года Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела жалобу ООО «ВИП Трейд» (далее – Общество) на действия Московской областной таможни (далее – Заказчик).

Согласно доводам ООО «ВИП Трейд», Заказчик необоснованно отказал Обществу в допуске к участию в электронном аукционе на заключение контракта по техническому обслуживанию и ремонту автобусов, легковых и грузовых автомобилей Московской областной таможни.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что основанием для отказа в допуске послужило непредставление в заявке конкретных показателей. Заказчик в приложении к Техническому заданию указал температуру по показателю «температура вспышки тормозной жидкости» более 150°С. Вместе с тем, в заявке Общества по данному показателю указано 150°С, что не соответствует требованиям Заказчика.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу о правомерности действий комиссии Заказчика при отказе ООО «ВИП Трейд» в допуске к участию в электронном аукционе и признала жалобу заявителя необоснованной.