• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд поддержал предписание Московского областного УФАС России в отношении Комитета по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства Администрацией и Комитетом по управлению имуществом Солнечногорского района.

Московское областное УФАС России, в ходе контроля за исполнением ранее выданного предписания, выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбудило дело в отношении Комитета по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района.

По результатам рассмотрения дела Управление выявило что, Комитет по управлению имуществом и Администрация Солнечногорского района, ООО «Фаворит», ООО «КДК» и ООО «Алитум» заключили устное картельное соглашение при предоставлении хозяйствующему субъекту исключительного права покупки земельного участка для строительства, без проведения публичных процедур (торгов) и совершили сделки в рамках достигнутого соглашения.

Так же, Комитету по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения. Не согласившись с указанным предписанием Администрация и Комитет обратились в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Комитету по управлению имуществом и Администрации Солнечногорского района в удовлетворении требований, после чего они обратились с апелляционной жалобой.

Апелляционный суд также отказал в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.