• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское областное УФАС России признает Администрацию городского округа Химки Московской области виновной в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции»

 

Московское областное УФАС России провело контрольное мероприятие по проверке деятельности Администрации городского округа Химки Московской области на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, в рамках которого Инспекцией Управления были затребованы документы и информация, касающиеся проверяемых вопросов.
Несмотря на радушный прием Инспекции Управления, Администрация в период с 20 октября 2008 г. по 20 декабря 2008 г. не предоставила возможность Инспекции ознакомиться со всеми затребованными материалами, непосредственно в месте проведения контрольного мероприятия и не исполнило альтернативное требование Инспекции о направлении копий соответствующих документов.
26 декабря 2008 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области возбуждено дело по признакам нарушения пункта 11 части 1 статьи 23 и части 1 статьи 25 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и предложило Администрации устранить нарушения.
Несмотря на то, что Администрация надлежащим образом была извещена о месте и времени рассмотрения дела, ее представитель в установленный срок не явился, и дело рассматривалось в его отсутствии.
Комиссия Управления решила признать Администрацию городского округа Химки Московской области нарушившей требования антимонопольного законодательства о предоставлении информации.
По результатам рассмотрения дела выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства, целью которого является получение всех затребованных Инспекцией документов и сведений.
Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Источник: Московское областное УФАС России