• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность привлечения к ответственности ОАО «Производственное объединение специализированного бытового обслуживания населения»

В рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области в отношении ОАО «ПОСБОН», возникла необходимость в истребовании дополнительных сведений и информации у ОАО «ПОСБОН».

На основании законного требования, предусмотренного частью 1 статьи 25 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Московским областным УФАС России направлен в адрес ОАО «ПОСБОН» запрос о предоставлении в установленный срок сведений, необходимых для рассмотрения указанного дела.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области в отношении ОАО «ПОСБОН» возбуждено дело об административном правонарушении за непредставление запрошенной информации в установленный срок. В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ОАО «ПОСБОН» привлечено к административной ответственности.

ОАО «ПОСБОН» подало заявление в Арбитражный суд Московской области о признании указанного постановления недействительным.

Решением Арбитражного суда Московской области от 10.03.2010 в удовлетворении заявленных требований отказано в полном объеме.

ОАО «ПОСБОН» подана апелляционная жалоба в Десятый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Московской области от 10.03.2010.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 30.04.2010 решение Арбитражного суда Московской области отменено, а требования апелляционной жалобы ОАО «ПОСБОН» удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с доводами суда апелляционной инстанции, изложенными в постановлении от 30.04.2010 Московское областное УФАС России подало кассационную жалобу на указанное постановление.

Постановлением от 28.07.2010 Федеральный арбитражный суд Московского округа признал постановление суда апелляционной инстанции незаконным и подлежащим отмене, а требования кассационной жалобы Московского областного УФАС России удовлетворил в полном объеме.

Пресс-служба Московского областного УФАС России