• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ОСТОРОЖНО! КАРТЕЛЬ!

Уважаемый посетитель данного раздела!

Теперь у Вас появилась возможность анонимно сообщать нам о соглашениях и/или согласованных действиях хозяйствующих субъектов, направленных на ограничение конкуренции!

Соглашения либо согласованные действия хозяйствующих субъектов, направленные на ограничение конкуренции, являются самым серьезным нарушением антимонопольного законодательства.

Антиконкурентные соглашения могут быть в форме картельных сговоров, признаками которых чаще всего являются одинаковые или незначительно различающиеся цены на одни и те же товары/услуги, либо синхронное их повышение.

Подобные соглашения и/или согласованные действия, направленные на ограничение конкуренции, могут являться причиной роста цен на различные товары/услуги, в том числе на территории Московской области.

Выявление и пресечение указанных соглашений и согласованных действий является одной из приоритетных задач для антимонопольных органов, в том числе для Московского областного УФАС России.

В случае наличия у Вас каких-либо причин, препятствующих подаче официального письменного заявления, предлагаем Вам анонимно направлять имеющиеся сведения о возможных антиконкурентных действиях хозяйствующих субъектов на территории Московской области. Анонимные сведения не требуют указания Ваших контактных данных и носят конфиденциальный характер.

Московское областное УФАС России обращает Ваше внимание, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляемые Вами анонимные сведения и информация не будут являться официальными обращениями и, следовательно, не требуют официального ответа антимонопольного органа.

Несмотря на это, уверяем Вас, что все поступающие анонимные сведения будут анализироваться и, при их подтверждении, приниматься меры, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Адрес электронной почты для направления анонимных сведений и информации: antikartel-mo@mail.ru

 

Примечание: Уважаемый посетитель данного раздела! Московское областное УФАС России обращает Ваше внимание, что Вы также вправе подать официальное заявление в письменной форме в порядке, установленном законодательством РФ.