• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «АМЕДИКА» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений
в отношении ООО «АМЕДИКА» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-220476/2019).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение
ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области» о внесении сведений в отношении ООО «АМЕДИКА»
в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контрактов на поставку приборов и аппаратуры для оснащения клинико-диагностической лаборатории.

Учреждение представило в Управление документы и сведения, согласно которым приборы и аппаратура, поставляемая ООО «АМЕДИКА» не соответствует условиям Контракта.

Московским областным УФАС России установлено, что товар полностью соответствует техническим и функциональным характеристикам указанных в Контракте.

ООО «АМЕДИКА» направила запросы в адреса производителей, которые в своих ответах подтвердили соответствие товара требованиям Контракта.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности Общества, в связи с чем, сведения в отношении
ООО «АМЕДИКА» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства здравоохранения Московской области» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Учреждению в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».