• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал решение Управления по жалобе ООО «ПИК-Комфорт» о нарушении Администрацией города Долгопрудный Московской области Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многокварт

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «ПИК-Комфорт» о нарушении Администрацией города Долгопрудный Московской области (далее – Организатор торгов) Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (далее – Правила) (дело № А40-156458/2019).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «ПИК-Комфорт» на действия (бездействие) Организатора торгов при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (далее – Конкурс).

Управлением установлено, что в заявке ООО «ПИК-Комфорт» указаны недостоверные сведения о должности и ФИО руководителя организации, а также, документы, представленные в составе Заявки Общества не заверены в порядке, определенном Организатором торгов, отсутствует наименование должности лица, заверившего копию.

Таким образом, решение Организатора торгов об отказе в допуске ООО «ПИК-Комфорт» к участию в конкурсе основано на требованиях пункта 18 Правил.

По итогам рассмотрения, Московское областное УФАС России признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ПИК-Комфорт» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75