• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «Меганефть» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Меганефть» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-319136/2019).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» федерального дорожного агентства» (далее – Заказчик) о внесении сведений в отношении ООО «Меганефть» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по установке элементов обустройства автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Установка металлического барьерного ограждения сбоку от оси проезжей части.

ООО «Меганефть» представлено выданное Заказчиком разрешение на строительство.

Кроме того, в рамках устранения нарушения условий контракта, ООО «Меганефть» письмом сообщает об окончании работ и просит создать комиссию для приемки работ и принять выполненные работы, к письму приложены акты выполненных работ, КС-2, КС-3.

В соответствии с пунктом 10.1. Контракта, для проверки предоставленных Подрядчиком результатов выполнения работ, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям Контракта Заказчик обязан провести экспертизу.

Вместе с тем, экспертиза не проведена, Заказчик к приемке работ не приступил.

При этом, ООО «Меганефть» заключен договор на проведение экспертизы с АО «Мосэкспертиза», о прибытии на которое Заказчик уведомлен. Согласно результатам экспертизы от 15.01.2019, ООО «Меганефть» работы выполнены в полном объеме. На экспертизу представители Заказчика не явились.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности Общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Меганефть» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» федерального дорожного агентства» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Учреждению в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».