• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация г.о. Красногорск привлечена к административной ответственности за препятствование осуществлению государственного контроля

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 50 000 рублей по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении Администрации г.о. Красногорск Московской области за препятствование осуществлению государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее, в рамках рассмотрения заявления гражданина Красногорского района Московской области по вопросу присоединения к электрическим сетям, Управлением у Администрации были истребованы документы и сведения, необходимые для рассмотрения заявления по существу.

Обязанность предоставления информации по запросу антимонопольного органа установлена требованиями статьи 25 Закона о защите конкуренции.

Администрацией г.о. Красногорск Московской области проигнорированы законные требования Управления, а документы представлены только после возбуждения дела об административном правонарушении.

 

Справочно:

Часть 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи - влечет наложение административного на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.