• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении Минстроя Московской области возбуждено дело об административном правонарушении

Московским областным УФАС России в отношении Минстроя Московской области возбуждено дело об административном правонарушении по факту непредставления документов и сведений, необходимых для рассмотрения вопроса о возможном заключении антиконкурентных соглашений при проведении электронных аукционов и запросов предложений по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в Московской области (часть 5 статьи 19.8 КоАП).

Проверка проводится по инициативе Прокуратуры Московской области. Основанием для проверки послужили материалы Контрольно-счетной палаты Московской области.

В настоящее время в отношении Минстроя Московской области проводится административное расследование.

 

 

Примечание:

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством  Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.