• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Управления о привлечении ООО «46 ЦБ МТС» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «46 ЦБ МТС» к административной ответственности за нарушения Правил недискриминационного доступа (дело № А40-190213/2019).

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являлась жалоба ЗАО «БЭЛС» на нарушение ООО «46 ЦБ МТС» Правил недискриминационного доступа, выразившееся в препятствовании перетоку электрической энергии на энергопринимающие устройства гражданина.

Рассмотрев указанное заявление Управлением установлено, что Общество нарушило Правила недискриминационного доступа.

Московское областное УФАС России вынесло постановление о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, ООО «46 ЦБ МТС» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг

II. Порядок заключения и исполнения договора

30(1). При присоединении к электрической сети, в том числе опосредованном, и заключении договора за любым потребителем услуг закрепляется право на получение электрической энергии в любой период времени действия договора в пределах максимальной мощности, определенной договором, качество и параметры которой должны соответствовать обязательным требованиям, установленным нормативными актами.