• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении ООО «Устройство-3» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Устройство-3» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-65306/2020).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Черноголовка» (далее – Заказчик) о внесении сведений в отношении ООО «Устройство-3» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту спортивно-оздоровительного комплекса.

Заказчиком в адрес ООО «Устройство-3» направлены претензии, согласно которым ООО «Устройство-3» нарушаются сроки и существенные условия по выполнению работ.

ООО «Устройство-3» в адрес Заказчика направлены письма, согласно которым, ООО «Устройство-3» уведомляет Заказчика о нарушениях в проектно-сметной документации и невозможности выполнения работ согласно условиям Контракта.

Управлением установлено, что согласно результатам рассмотрения государственной экспертизы, проектно-сметная документация нуждается в корректировке.

Кроме того, ООО «Устройство-3» представило экспертное заключение, согласно которому выполнение работ по представленной Заказчиком проектно-сметной документации невозможно ввиду значительных расхождений между проектом и сметой.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности Общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Устройство-3» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МАУ «Спортивная школа «Черноголовка» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».