• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Лифтлайн» оштрафовано на 100 000 рублей за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Лифтлайн» на сумму 100 000 рублей.

Ранее Управлением было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Движение», ООО «Лифтлайн», ООО «Высота» и ООО «Комфортлифт» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах, проводимых ГБУЗ города Москвы «Московская городская онкологическая больница № 62» Департамента здравоохранения города Москвы, ГБУЗ города Москвы «Госпиталь для ветеранов войн № 2» Департамента здравоохранения города Москвы, ГБУЗ города Москвы «Туберкулезная больница имени А.Б. Рабухина» Департамента здравоохранения города Москвы, ГБУЗ города Москвы «Научно- исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Л.И. Свержевского» Департамента здравоохранения города Москвы и ФГБНУ «Научно-исследовательский институт биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича» на предмет производства общестроительных работ.

Московским областным УФАС России ООО «Лифтлайн» признано нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и принято решение о передаче материалов для привлечения Общества к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Примечание:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.