• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал решение об отказе во включении сведений в отношении Ассоциации Акселераторов в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении Ассоциации Акселераторов в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-78654/2021).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Главного управления социальных коммуникаций Московской области (Заказчик) о внесении сведений в отношении Ассоциации Акселераторов в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по организации и проведению мероприятий по поддержке молодежных творческих инициатив «Школа грантов».

Для подтверждения исполнения своих обязательств по Контракту Ассоциация Акселераторов вручила Заказчику отчетную документацию.

Кроме того, Ассоциация Акселераторов для подтверждения исполнения своих обязательств по Контракту письмом направила Заказчику электронные документы (отчетную документацию), доступ к которым осуществлялся на диске-хранилище в информационно-коммуникационной сети Интернет по ссылке.

Ассоциаций Акселераторов в адрес Заказчика заказным письмом с уведомлением направлены отчетная документация, акт о выполнении работ (оказании услуг), счет на оплату оказанных услуг.

При этом, Заказчиком экспертиза отчетной документации не проведена, мотивированный отказ от подписания документа о приемке в адрес Ассоциации Акселераторов не направлен.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности Ассоциации Акселераторов, в связи с чем, сведения в отношении Ассоциации Акселераторов не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Заказчик обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Главному управлению социальных коммуникаций Московской области в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».