• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал решение и предписания Управления, вынесенные в отношении Администрации городского округа Химки Московской области, ООО «Сходня» и ООО «Медицина-сходня» за участие в антиконкурентном соглашении

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписания Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении Администрации городского округа Химки Московской области, ООО «Сходня» и ООО «Медицина-сходня» за нарушение антимонопольного законодательства в части заключения антиконкурентного соглашения (дело № А40-3626/2019).

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление физического лица о возможных нарушениях антимонопольного законодательства Администрацией, ООО «Сходня» и ООО «Медицина–Сходня» при распоряжении муниципальным имуществом, направленное в Управление Химкинской городской прокуратурой Московской области.

По результатам рассмотрения, Управлением в действиях Администрации, ООО «Сходня» и ООО «Медицина–Сходня» установлены нарушения Закона о защите конкуренции путем заключения устного соглашения в целях передачи имущества и земельных участков без проведения конкурентных процедур и продажи его конкретным хозяйствующим субъектам; выданы обязательные для исполнения предписания.

Не согласившись с указанными решением и предписаниями Администрация и ООО «Сходня» обратились в суд.

Администрация городского округа Химки Московской области отказалась от кассационной жалобы.

Арбитражный суд Московского округа отказал ООО «Сходня» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Статья 16. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов органов или организаций, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации