Должностное лицо ООО «ТОРГОВЫЙ КАРАВАН» привлечено к административной ответственности на сумму 20 000 рублей

 

Московским областным УФАС России 25 сентября 2015 года вынесено  постановление по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении должностного лица ООО «ТОРГОВЫЙ КАРАВАН» за нарушение антимонопольного законодательства на сумму
20 000 рублей.

Ранее Управлением в отношение ООО «ТОРГОВЫЙ КАРАВАН» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Решением Комиссии Московского областного УФАС России,  ООО «ТОРГОВЫЙ КАРАВАН» признано нарушившим нормы п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения письменного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечание: В соответствии с ч. 1 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо сумма расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) или административное правонарушение совершено на рынке товаров (работ, услуг), реализация которых осуществляется по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.