• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Бакарди Рус» нарушило Закон о рекламе

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Бакарди Рус» Закона о рекламе (дело № А40-195355/2021).

Ранее в Управление поступило обращение гражданина о размещении рекламы алкогольной продукции торговой марки «Bacardi» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на видеохостинге YouTube на канале «ЛАМБОРДЖИНСЫ» с признаками нарушения Закона о рекламе.

По результатам рассмотрения обращения Управлением было возбуждено дело в отношении ООО «Бакарди Рус» и Индивидуального предпринимателя по признакам нарушения Закона о рекламе.

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России вынесено решение о нарушении ООО «Бакарди Рус» и Индивидуальным предпринимателем Закона о рекламе, выданы обязательные для исполнения предписания.

Не согласившись с указанными решением и предписанием, ООО «Бакарди Рус» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Бакарди Рус» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»