• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Богородском городском округе допустили нарушения при проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Экостандарт» на действия Администрации Богородского городского округа Московской области при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводам жалобы Организатор торгов не обеспечил публичность и общедоступность информации о проводимом конкурсе, разместив Конкурсную документацию на сайте www.torgi.gov.ru в разделе «Аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление…», также Администрация не разместила извещение о проведении конкурса, акты о состоянии общего имущества многоквартирных домов и перечень работ и услуг, а также, в нарушение пункта 6 Правил проведения конкурса, включила в состав единого лота многоквартирные дома, общая площадь жилых и нежилых помещений которых превышает 100 тыс. кв.м.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признала жалобу обоснованной.

В связи с тем, что по результатам торгов были заключены договоры управления многоквартирными домами, оснований для выдачи Администрации предписания не имеется.

Вопросы нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции при организации и проведении Конкурса будут рассмотрены Московским областным УФАС России дополнительно.