• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское областное УФАС возбудило дело в отношении крупного застройщика Подмосковья

Московское областное УФАС возбудило дело в отношении АО ХК «ГВСУ Центр» по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, выразившихся в размещении недостоверной рекламы на строящихся многоквартирных домах ЖК «Высокие жаворонки» в Одинцовском районе.

Поводом к возбуждению дела стали многочисленные обращения граждан, согласно которым, на строящихся многоквартирных домах ЖК «Высокие жаворонки» размещены рекламные баннеры, информация на которых вводит в заблуждение потенциальных покупателей квартир относительно застройщика, осуществляющего строительство.

На рекламных баннерах, привлекающих внимание потенциальных покупателей, указано наименование известного на рынке застройщика АО ХК «ГВСУ Центр». Вместе с тем, согласно обращениям, при заключении договора долевого строительства выяснилось, что застройщиком является иная организация, не известная и никак не зарекомендовавшая себя на рынке строительства многоквартирных домов - ООО «Трансфорт».

По итогам рассмотрения обращений Московское областное УФАС России пришло к выводу о наличии в действиях АО ХК «ГВСУ Центр» признаков нарушения части 7 статьи 5 Закона о рекламе.

Кроме того, в связи с высокой активностью граждан, Управлением будет рассмотрен вопрос законности действий застройщика ООО «Трансфорт» и вопрос проведения мониторинга размещения рекламы на строящихся многоквартирных домах Подмосковья.