• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Представитель Московского областного УФАС России принял участие в Международном саммите АТЭС 2017 во Вьетнаме

Представитель Московского областного УФАС России совместно с сотрудниками ФАС России принял участие в семинаре «Полномочия антимонопольного ведомства при проведении расследований», в рамках Международного саммита АТЭС 2017, организованном Конкурентным ведомством Перу. Семинар состоялся с 24 по 25 февраля, в городе Нячанг во Вьетнаме.

На мероприятии выступали специальные агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США, заместитель генерального директора по расследованиям Федеральной комиссии по экономической конкуренции Мексики, а также представители Федеральной комиссии по торговле США и Конкурентного ведомства Перу.

В рамках данного семинара обсудили вопросы проведения внезапных (внеплановых) проверок, приемы и методы проведения интервью и допросов, техники сбора материальных доказательств. Участники также рассмотрели особенности работы с доказательствами, находящимися на электронных носителях, возможности извлечения данных из облачных сервисов, также извлечение необходимой информации из профилей в социальных сетях и взаимодействие с интернет-провайдерами. В том числе, экспертами семинара освещались вопросы правового ограничения, связанного с получением информации в различных юрисдикциях при проведении расследований. 

На мероприятии сотрудник отдела антимонопольного контроля Московского областного УФАС России Самбул Зайя Рандович выступил с докладом о полномочиях антимонопольного органа при проведении расследований антиконкурентных соглашений и картелей. Самбул З.Р. проинформировал участников семинара о том, что Антимонопольная служба является конкурентным ведомством «полного цикла», уполномоченным самостоятельно принимать решение о возбуждении дела, проводить расследования, запрашивать информацию по делу, проводить плановые и внеплановые проверки, принимать решение о наличии или отсутствии нарушения Российского антимонопольного законодательства.