• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Федеральная антимонопольная служба информирует

За участие в картеле ООО «Бюро социальных идей» оштрафовано на сумму более 500 000 рублей

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Бюро социальных идей» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 500 000 рублей.

Ранее Управлением в отношении ООО «Бюро социальных идей» и ООО «Рекламный проспект» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Министерством образования Московской области на оказание услуг по организации и проведению областных творческих мероприятий.

Московское областное УФАС России признало ООО «Бюро социальных идей» и ООО «Рекламный проспект» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции и приняла решение о передаче материалов для привлечения ООО «Бюро социальных идей» и ООО «Рекламный проспект» и должностных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-------------------------------------------

Жалоба на действия Администрации Софрино при проведении открытого конкурса признана необоснованной

28 февраля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СтройИнвестГрупп» на действия Администрации городского поселения Софрино Пушкинского района Московской области при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводу жалобы, Администрация Софрино неправомерно отказала ООО «СтройИнвесГрупп» в допуске к участию в торгах.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС не установило обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка организации торгов и признало жалобу Общества необоснованной.